回数を重ねているのに、大人になった今でも
うまくできない事、色々あります。
そのうちの一つが…
『粉末のカップスープ(コーンポタージュ)を
スプーンでいくら混ぜてもかたまりが残る』
です。
それが先程…。
粉末にお湯を注いで…
サラダを食べようと用意したフォークで混ぜてみました。
深く考えておりませんでしたが、フォークで混ぜるのは初めて。
なんとな~く浮かんだ考えが。
いつもスプーンでしつこくグルグルする時間のを100%として、
(かなり混ぜているんですよ。)
20%かき混ぜた時に、底をすくってみましたが、
「かたまりが無い?!」
「もしかして~!!!」
と、飲んでみましたら…完璧に混ざってる~!!!
「マジでー??」
と一人で興奮してしまい、できる方には本当にどうでもいい話ですが
私は今、本当にびっくりしてます(笑)。
同じお悩みの方がいらっしゃったら、ぜひお試しくださいね。
次は『小さいフォークでもいけるのか?』検証してみます。