今年は食べられなかったな~と思っていた
お正月のお菓子『花びら餅』
キャー!!ありがとうございますー!!
一幸庵さんの花びら餅~♡
毎回力説しますが、一幸庵さんのお菓子は
食感が感動的で、とっても美味しいです!!
花びら餅は歴史のある雅なお菓子で
茶道の初釜に用いられています。
今の形になったのは明治時代、
京都のお雑煮をお菓子化したそうです。
噂の白味噌仕立て、
京都のお雑煮も食べてみたい~!
断面はこんな感じ。
白いお餅の内側にはピンクのお餅♡
白味噌の餡と鮎に見立てたゴボウ。
あ~このゴボウになりたい!!
という位、気持ち良いパッフーンとしたお餅。
私も挟まれたいな~(笑)。
お正月、皆さまの召し上がった
美味しいお話も楽しみにしてますね♪