花びら餅~

今年は食べられなかったな~と思っていた
お正月のお菓子『花びら餅』

キャー!!ありがとうございますー!!

一幸庵さんの花びら餅~♡

毎回力説しますが、一幸庵さんのお菓子は
食感が感動的で、とっても美味しいです!!

花びら餅は歴史のある雅なお菓子で
茶道の初釜に用いられています。
今の形になったのは明治時代、
京都のお雑煮をお菓子化したそうです。

噂の白味噌仕立て、
京都のお雑煮も食べてみたい~!

断面はこんな感じ。

白いお餅の内側にはピンクのお餅♡
白味噌の餡と鮎に見立てたゴボウ。

あ~このゴボウになりたい!!
という位、気持ち良いパッフーンとしたお餅。
私も挟まれたいな~(笑)。

お正月、皆さまの召し上がった
美味しいお話も楽しみにしてますね♪

home

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-37-8
日鳥ハイツ101号室

phone

TEL 03-3404-1045
(完全予約制)

salon@becco.jp

clock

営業時間 11:00~21:00
火曜定休 不定休あり

train

JR千駄ヶ谷駅より徒歩7分
JR代々木駅より徒歩8分
副都心線北参道駅より徒歩2分

【ハチ公バス】
千駄ヶ谷社会教育会館より徒歩3分

  • いよいよ春到来!
    お彼岸過ぎたのに寒いわね~と思っていたら …
  • 春も足踏み?!
    先日は東大寺二月堂の修二会(「お水取り」 …
  • おかげさまで、まもなく14年です
    皆さまいかがお過ごしですか?   私は今 …
  • 春もすぐそこですね~
    季節外れの気温や雨(雪)が多かったですが …
  • 今年は暖冬ですね~
    東京も水が冷たいな~と感じますがお昼は陽 …
AND MORE