ご自宅で過ごす時間が長くなり、
ちょっと時間のかかるお料理や
家族でワイワイ作るゴハンなど
なさる方も多いと聞いています。
割と早い段階から、お好み焼き&たこ焼き
の粉がスーパーから売り切れていて
「私もたこ焼き作ってみたい…。
だって、家にいるんだもん…」
と思っておりました。
「適当に小麦粉に出汁とか入れて作れば
いいんじゃない??」
とう家族の発言を、関西ご出身の方に伝えたら
「いや、まずはたこ焼きの粉でやってください」
と真剣に言われたので、ガマン。
ちなみに作るうえでのポイントは?
お伺いしましたら
「絶対ダマにならない事!よく混ぜる事!」
手探りの初心者には本当にありがたいご意見。
ついに!たこ焼きの粉をゲットして、
作りましたよ~♪(写真は途中経過です)

楽し~♪
カリっととろっと、なかなか美味しかったです。
わいわ~い。
次はしょうゆ味でやってみたいなー。