初チャレンジ!

ご自宅で過ごす時間が長くなり、
ちょっと時間のかかるお料理や
家族でワイワイ作るゴハンなど
なさる方も多いと聞いています。

割と早い段階から、お好み焼き&たこ焼き
の粉がスーパーから売り切れていて
「私もたこ焼き作ってみたい…。
だって、家にいるんだもん…」
と思っておりました。

「適当に小麦粉に出汁とか入れて作れば
いいんじゃない??」
とう家族の発言を、関西ご出身の方に伝えたら
「いや、まずはたこ焼きの粉でやってください」
と真剣に言われたので、ガマン。
ちなみに作るうえでのポイントは?
お伺いしましたら
「絶対ダマにならない事!よく混ぜる事!」
手探りの初心者には本当にありがたいご意見。

ついに!たこ焼きの粉をゲットして、
作りましたよ~♪(写真は途中経過です)

 

楽し~♪

カリっととろっと、なかなか美味しかったです。
わいわ~い。
次はしょうゆ味でやってみたいなー。

home

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-37-8
日鳥ハイツ101号室

phone

TEL 03-3404-1045
(完全予約制)

salon@becco.jp

clock

営業時間 11:00~21:00
火曜定休 不定休あり

train

JR千駄ヶ谷駅より徒歩7分
JR代々木駅より徒歩8分
副都心線北参道駅より徒歩2分

【ハチ公バス】
千駄ヶ谷社会教育会館より徒歩3分

  •  おかげさまで15周年を迎えました!
    おかげさまで、本日でベッコ15周年を 無事に迎える事ができました! 自分でも信じ …
  • 料金改定のご案内
      いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。 3月より、お値段を改定させてい …
  • 開花宣言!2025
    今年も大家さんの白梅が咲きました~! 昼と夜の寒暖差が激しいですね~ 冬の多肉は …
  • 岩瀬亜里紗さん個展始まってまーす
    刺繍作家 岩瀬亜里紗さんの個展が昨日より始まりましたー!! 岩瀬亜里紗 刺繍展「 …
  • 2025年もよろしくお願いいたします
    明けましておめでとうございます   東京は今年も晴れやかなお正月が続きますね~ …